Pernikahan Vivin

    Hari Sabtu (21/6), satu hari menjelang pernikahan Vivin, semua orang sibuk, mulai dari dapur, dalam rumah sampai ke depan berbagai aktifitas dilakukan. Ramai dan penuh dengan riang canda dan tawa, terlebih Bunda tercinta, tak kenal lelah ia mengkoordinir semua. Memang Kasih sayang orang tua sepanjang jalan, tak kenal lelah.





    Malam harinya, aku sempatkan bertemu dengan teman lama - Ahmad Zahari - Lebih dari sepuluh tahun tidak bertemu dari tahun 1997 sampai 2008, gak banyak yang berubah masih seperti dulu. Subuh janjian nonton EURO, tapi sayangnya diacak operator. Derita tinggal di tempat yang tidak ada stasiun relay.

    Balek Kampong

    Akhirnya sampai juga di kota kelahiranku tercinta, Dabo Singkep. Aku berangkat tidak sendiri, bersama Calon istri (doain,ya!) Barang yang aku bawa lumayan banyak, jeruk sunkist 2 kotak besar, ransel, tas pakaian 2,kantong plastik 2,kebayangkan repotnya dan untuk pertama kali juga dalam sejarah travellingku menggunakan jasa potter (pengangkut barang) atau apalah namanya karena kupikir daripada badan sakit-sakit semua sesampai d sana, tidak ada salahnya memakai jasa mereka.Meskipun jantung berdegup kencang dan sedikit mual karena kapal Superjet 7 yang membawaku mengikuti irama gelombang cukup kencang menghempas namun hatiku bahagia.

    Kedatanganku kembali ke kota ini bukan tanpa alasan. Adik kandungku yang perempuan menikah,ya dilangkahi. Karena adik perempuan, aku tidak masalah, usianya juga sudah cukup dewasa .

    Sekitar pukul 16.30 tiba di rumah, suasana rumah sudah diramaikan dengan sanak saudara yang membantu mempersiapkan semuanya. Itulah kelebihan pesta pernikahan di Dabo, kental dengan suasana kekeluargaan. Peluk dan cium hangat pun menyambut kedatanganku sore tadi, kuperkenalkan calonku kepada seluruh keluarga.
    Alhamdulillah. .sungguh sore yang indah.
    (bersambung)

    Sang Pencuri Kotak Amal Mesjid

    Selasa sore (17/6) ada kejadian yang cukup menghebohkan warga tetanggaku. Tertangkap basahnya si pencuri kotak amal mesjid,tak ayal lagi si pencuri menjadi bulan-bulanan warga.

    Astaghfirullah, apa ya, yang ada di pikiran pelaku sampai terbersit untuk mencuri kotak amal?
    Ironisnya lagi, setelah di selidiki pelaku adalah seorang siswa kelas 2 di salah satu sekolah agama terkemuka di batam (pada saat kejadian siswa tersebut sedang mengikuti ujian).

    Begitu bobrokkah akhlak generasi penerus kita?
    Apa dan siapa yang salah?
    Guru? Belum tentu, Mereka hanya membimbing dan mengajar, meskipun sekolah adalah lingkungan kedua siswa tapi waktu di luar mereka lebih banyak dan ngontrol mereka bukan menjadi tanggung jawab guru lagi.

    Orang tua? Sepenuhnya Bukan, Tidak ada orang tua yang ingin menjerumus anaknya.Orang tua mana yang menyuruh anaknya mencuri uang mesjid.

    Siswa yang bersangkutan? Ya. Setelah apa yang diberikan, dibimbing, diarahkan dan diajar orangtua dan guru, tetap kembali ke individu masing-masing. Diri sendirilah yang menentukan mana perbuatan yang baik, mana yang tidak.

    Harapan dan doa, semoga tidak ada lagi pencuri-pencuri kotak amal mesjid berikutnya, dari kecil saja sudah mencuri kotak amak apa lagi kalau sudah memegang jabatan.

    My Old Friend

    Brrr. . .Bro. .
    Tumben Batam dingin sekali sore ini..sedingin aku menatap setumpuk pekerjaan di kantor.
    Tak ada yang pengen aku lakukan selain menarik selimut bauku dan tidur biarkan sejuknya angin senja meniduriku. . .ciee puitis banget!

    Ah. .tapi sebentar lagi mau magrib mendingan ngeblog aja.
    Tadi barusan iseng-iseng buka email lamaku di hendro_ok@yahoo.com. Keisenganku membuahkan hasil, ada email dari seorang teman lama. .lama banget. .Yups! She's Siti Nurbaya, aku biasanya memanggilnya dengan Dayang. Biasanya aku panggil 'Yang'.
    Dia,adek kelas aku plus teman nyiar di Radio Menara plus tetangga mantan aku,dst.dst...Promosi. . .


    Aku coba telusuri d YM, Yes she's online too.
    Cerita-cerita. . .banyaklah..mulai dari kerjaan, teman lama sampai ke masalah ASAP (As Soon As Possible) MARRIED! he. .he..
    Masih lucu seperti dulu.Meskipun sudah mak-mak. .he. .he. .belum kok baru mak karena baru satu anaknya..[Salam,ya buat Little Princesses,Dymsi! So Cute..]

    Jiwa Yang Rapuh

    Lelah .....
    Menjejali kepala dan Jiwa
    Ku lelah dengan semua ...


    Aku hanya ingin dimengerti ...
    Namun Tak Satu Mampu Kuraih..


    Aku hanya ingin Lapang di antara Kesempitan
    Aku hanya ingin Tenang di antara Kegaduhan
    Aku hanya ingin Melayang di antara Pejalan Kaki
    Aku hanya ingin Sendiri di antara Ramai


    Letih ....
    Ku Rapuh ...
    Kuingin Damai..Kuingin Sendiri..

    Hi...Bro... Ngumpul Lagi,nyokkkk............


    Lama nggak ngutak-ngatik ni blog.... (lebih kurang 2 tahun lebih)
    Sebenarnya udah lupa ma passwordnya, tapi untung masih inget password email account Yahoo jadi bisa dah...

    Hari ini Leher gw sakit banget....bangun tidur gak bisa buat noleh kiri-kanan, atas bawah...Kata Orangtua bantalan, obatna bantalnya dijemur ato baca shalawat nabi 3x trus dipukul ke arah yang sakit ...ada-ada aja.

    Tadi Berobat dengan dr. Herni, SpS (dokter saraf), kedengarannya serem, dikasi obat (Voltaren, Ketesse, Diazepam), wah...pakai diazepam sgala bisa fly hehehe...

    Dikasi MC dua hari....
     

    About Me

    My Photo
    Hendro
    Bukan Penulis... Bukan Novelis... Hanya Ingin Berbagi...
    View my complete profile
    There was an error in this gadget

    Followers

    HENDRO Says Thanks for coming and Email Me